Ваш регион: Санкт-Петербург 18:30 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дорога между Самарой и Тольятти имеет социальное значение 03.08.2015

Дорога между Самарой и Тольятти имеет социальное значение

Вопросы строительства скоростной железной дороги Самара-Тольятти обсудили в минувшее воскресенье губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

По итогам пресс-конференции руководитель РЖД дал поручение о пересмотре проекта железной дороги с целью оптимизации затрат.

Новая железная дорога должна связать Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти. Основную часть дороги планируют построить к ЧМ-2018. Во время подготовки проекта разработают интермодальные транспортные узлы, с помощью которых пассажиры смогут легко пересаживаться с автобусов и электричек на новую железнодорожную ветку.

При обсуждении проекта железнодорожной линии Николай Меркушкин подчеркнул его социальную значимость для всего региона. Стоит отметить, что это касается не только связи между городами в рамках грядущего чемпионата мира по футболу. Дело в том, что во многих населенных пунктах Самарской области не хватает рабочих мест, поэтому их жителям приходится искать работу в других городах. А новая железная дорога позволит с комфортом добираться на службу.

Скоростная дорога поможет также наладить сообщение с технопарком "Жигулевская долина" в Тольятти и особой экономической зоной. Для "обкатки" маршрута будет запущена пробная электричка Самара - Курумоч.

По мнению губернатора Самарской области, стоимость строительства объекта - 1,8-2 миллиарда рублей. Часть средств будет выделена из областного бюджета. Также областные власти надеются на федеральное софинансирование.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница