Ваш регион: Санкт-Петербург 13:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Алуште устанавливают границы исторического центра и зеленых зон 03.08.2015

В Алуште устанавливают границы исторического центра и зеленых зон

На прошедшем в последний день июля заседании городского совета Алушты депутаты решили ограничить высотность новых зданий и примерно определили состав и площадь зеленых территорий города.

Высота всех вновь возводимых в Алуште зданий будет теперь ограничена максимум пятью этажами, если эти здания попадут в предварительно установленную депутатами зону исторического центра города. За исполнением данного решения будет следить Управление градостроительства и архитектуры администрации Алушты, которому поручено выдавать градостроительные планы земельных участков, попадающих в установленную центральную зону, в соответствии с принятыми ограничениями на высотность домов и сооружений. О внесении изменений в городские Правила землепользования и застройки или в генеральный план города не сообщается.

Параллельно депутаты городского совета утвердили перечень и площади озелененных территорий в пределах городского округа Алушты. Всего в перечень вошли 19 объектов, в том числе, парки, скверы и зеленые зоны. Далее планируется создание технических паспортов по каждому из этих объектов для внесения их в генплан Алушты.

Местные жители, в целом, положительно оценивают инициативу городских властей, но подчеркивают, что на территории исторического центра уже построены здания, нарушающие принятый высотный регламент.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Топ-3 способа быстро и недорого построить свой дом
Крым
Подбираем участок в Крыму