Ваш регион: Санкт-Петербург 00:51 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Реконструкция аэропорта Калининграда задерживается на 8 месяцев 03.08.2015

Реконструкция аэропорта Калининграда задерживается на 8 месяцев

Работы по реконструкции калининградского аэропорта "Храброво" не будут завершены в срок - отставание от графика составляет ориентировочно 8 месяцев.

Среди причин не зависящих от подрядчика, сам подрядчик называет изменение курса рубля по отношению к валюте, за которую закупаются некоторые стройматериалы. Так, например, согласно смете, гравий высокой плотности приходится везти из Белоруссии, Швеции или Норвегии, так как в регионе его нет.

По мнению калининградских властей, неисполнение государственного контракта недопустимо. Губернатор региона Николай Цуканов попросил Минтранс и Росавиацию, в компетенции которых находится пересмотр сметы строительства, рассмотреть вопрос со всей тщательностью.

Напомним, как следует из контракта, который был заключен с компанией "Стройновация" - победителем открытого конкурса на выполнение реконструкции "Храброво", - в рамках второй очереди реконструкции должна быть усилена и удлинена ВПП, реконструированы рулежные дорожки, укреплены и расширены перроны. Все работы должны были быть завершены в конце 2016 - начале 2017 года.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чудо-кирпичи, версия 2.0
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство