Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Вологодской области строится лесопильное деревообрабатывающее производство 04.08.2015

В Вологодской области строится лесопильное деревообрабатывающее производство

"Сямженское деревообрабатывающее предприятие" реализует на своей площадке один из инвестиционных проектов по развитию деревопереработки в Вологодской области. Строящееся производство будет специализироваться на выпуске строганых, клееных и погонажных изделий из древесины.

Объем инвестиций в его создание оценивается в 230 миллионов рублей, на которые уже возведены лесопильный цех и котельная, главным топливом которой являются древесные отходы, а также построена трансформаторная подстанция. Далее в планах компании - строительство цеха строжки, сушильного комплекса, склада и закупка технлогического оборудования. Параллельно идет строительство линии по производству клееных и погонажных изделий, которая предоставит рабочие места для 50-и человек.

Предполагается, что первая очередь строительства будет запущена уже в текущем году. Правительство региона обещало оказать компании поддержку в реализации проекта.

Напомним, что в Вологодской области в настоящее время ведется реализация еще ряда проектов в сфере деревопереработки: производство OSB-плит создается в Никольском районе, самый экологический целлюлозный завод - в Череповецком районе, а также строится завод по производству фанеры в Кадуйском районе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Течет батарея! Что делать, как устранить проблему самостоятельно
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым