Ваш регион: Санкт-Петербург 03:22 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калининградской области может появиться логистический центр белорусских стройматериалов 04.08.2015

В Калининградской области может появиться логистический центр белорусских стройматериалов

Согласно сообщению пресс-службы правительства Калининградской области, во время визита в регион министра архитектуры и строительства Белоруссии А. Черного прошло обсуждение сотрудничества в сфере поставки основных стройматериалов, не производящихся на территории региона.

Одним из ключевых вопросов встречи стала идея строительства в области специального логистического центра, который будет принимать белорусские строительные материалы, такие как цемент, щебень и стекло. Предположительно такой разгрузочный терминал может расположиться в Черняховске.

Проект нацелен прежде всего на небольшие компании, которые не могут или не заинтересованы в прямом заказе крупных партий товара напрямую у белорусских поставщиков. Так, при появлении логистического центра, организации смогут приезжать туда и заказывать мелкие партии необходимого стройматериала, не выезжая с территории области.

Стоимость и сроки строительства пока не уточняются.

Напомним, что проблема с недостатком основных стройматериалов в регионе стоит крайне остро даже на крупных объектах. К примеру, совсем недавно ЕСТП Блог писал о существенном отставании в строительстве калининградского аэропорта, необходимого для проведения ЧМ-2018, по причине нехватки стройматериалов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже