Ваш регион: Санкт-Петербург 03:17 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Благоустройство путем вырубки деревьев в Симферополе 04.08.2015

Благоустройство путем вырубки деревьев в Симферополе

В результате работ по благоустройству набережной реки Салгир в Симферополе вырублено не менее 40 деревьев. Городские власти считают эти деревья "аварийными", у представителей общественности другое мнение.

В июле многочисленные жалобы на состояние набережной Салгира достигли ушей муниципальных чиновников, которые поручили разобраться с проблемой работников МУП "Горзеленхоз". Неудовлетворительное состояние набережной связали с произошедшим подтоплением вследствие разлива Салгира, причиной которого, по версии представителей муниципалитета, стали низко растущие ветви раскидистых ив, задерживающие воду. И "Горзеленхоз" начал решать проблему кардинально. Деревья пошли под топор. Правда при этом остались нетронутыми грязевые завалы в русле Салгира, явно представляющие большее препятствие для ухода воды. Не появились и крышки на колодцах подземных коммуникаций, зато стали более заметны кучи неубранного мусора.

Интересно, что в горадминистрации на вопрос журналистов будут ли продолжены работы по благоустройству Салгира и если "да", то в чем именно они заключаются, не нашлись что ответить. Равно как и на вопрос о замене срубленных "аварийных" деревьев на молодые.

Кстати, ранее городские власти обещали очистить русло реки и восстановить ограждения до конца июля.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома
Крым
Крымское элитное жилье