15:11 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Особенности ремонта дорог в Симферополе 05.08.2015

Особенности ремонта дорог в Симферополе

Подрядные организации, производящие ремонт улично-дорожной сети в Симферополе, отказываются работать в ночные смены. По информации работников технадзора, уже в 5 часов вечера все дорожные строители заканчивают свою работу. Единственным исключением является компания "Волгомост-Крым".

Разумеется, такая практика осложняет жизнь города, когда ремонт производится в самые активные часы. Но местные подрядчики не хотят идти навстречу, ссылаясь на действующее трудовое законодательство. Напомним, что ранее крымские власти говорили о намерении "вырастить добросовестного крымского подрядчика" и высказывались в пользу привлечения к работам именно местные строительные организации. Теперь глава Крыма С. Аксенов поручил сформировать перечень организаций, способных производить работы в две смены, а к остальным применять меры административного воздействия.

Но даже уже выполненный ремонт далеко не всегда соответствует требуемым показателям качества. По данным службы технического надзора, подрядчики стремятся обеспечить плановые показатели, но ввиду того, что со стороны городских властей нет надлежащего контроля, не заинтересованы в том, чтобы работы были выполнены на должном уровне. Между тем, объем средств, запрашиваемых крымскими властями на ремонт и реконструкцию дорог Симферополя, составляет 2 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома", или оформление окон как важный аспект создания уюта в квартире
Крым
Крым как непаханое поле