08:47 Мск 20.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Застройщикам дали год на модернизацию "панели" 28.05.2014

Застройщикам дали год на модернизацию "панели"

"Запрещенным" сериям панельных многоэтажек остался год. Решением подмосковные властей запрет на них вступит в силу с 1 июля 2015 года. До этого дня компаниям-застройщикам предстоит либо модернизировать существующие серии, либо же полностью перейти на другие.

Московская область окончательно определилась со списком запрещенных к строительству в Подмосковье серий домов: с 1 июля 2015 года не будут выдаваться разрешения на строительство панельных домов 31 серии из 40 распространенных в области.

Теперь девелоперам предстоит провести модернизацию "запрещенных" серий с учетом требований к строительству в Подмосковье. Впрочем, как отмечал ранее заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский, кардинальная модернизация или разработка серии - дорогостоящее и трудоемкое занятие, и потребует сотен миллионов рублей и минимум двух лет.

Почти 100% жилья в Подмосковье строят 13 компаний, и серии девяти из них попали в список запрещенных. "Запрещенные" серии принадлежат в основном крупнейшим российским девелоперам, среди которых "СУ-155", ПИК, "ГВСУ центр".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эластичная штукатурка "Парма" - продукт нано-технологий
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!