Ваш регион: Санкт-Петербург 15:06 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройщикам дали год на модернизацию "панели" 28.05.2014

Застройщикам дали год на модернизацию "панели"

"Запрещенным" сериям панельных многоэтажек остался год. Решением подмосковные властей запрет на них вступит в силу с 1 июля 2015 года. До этого дня компаниям-застройщикам предстоит либо модернизировать существующие серии, либо же полностью перейти на другие.

Московская область окончательно определилась со списком запрещенных к строительству в Подмосковье серий домов: с 1 июля 2015 года не будут выдаваться разрешения на строительство панельных домов 31 серии из 40 распространенных в области.

Теперь девелоперам предстоит провести модернизацию "запрещенных" серий с учетом требований к строительству в Подмосковье. Впрочем, как отмечал ранее заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский, кардинальная модернизация или разработка серии - дорогостоящее и трудоемкое занятие, и потребует сотен миллионов рублей и минимум двух лет.

Почти 100% жилья в Подмосковье строят 13 компаний, и серии девяти из них попали в список запрещенных. "Запрещенные" серии принадлежат в основном крупнейшим российским девелоперам, среди которых "СУ-155", ПИК, "ГВСУ центр".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Проектирование частных домов: защита от паводка
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы