Ваш регион: Санкт-Петербург 16:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самострой в Сочи узаконили. Финал 07.08.2015

Самострой в Сочи узаконили. Финал

В деле скандального самостроя в Сочи, который строился, несмотря на вынесенное решение суда о его сносе и даже участие судебных приставов, кажется поставлена жирная точка. Но не спешите радоваться, поборники справедливости - самострой суд, в конченом итоге, узаконил.

Правы были риэлторы, которые на протяжении всего времени строительства 15-этажки на земельном участке, целевое использование которого предполагает возведение индивидуальных домов, и при этом принадлежащем Н. Дубовой и захваченном неправомерно, убеждали покупателей, что в конце концов дом получит все правоустанавливающие документы. И не прав оказался суд первой инстанции, вынесший решение в пользу Н. Дубовой и обязавший застройщика снести незаконное строение. Потому что в суде Краснодарского края всего за полчаса это решение было отменено.

Как и предсказывал ЕСТП Блог в июне этого года, сделано это было путем стандартной схемы легализации самовольных строений, известной как "защита прав дольщиков", купивших квартиры в скандальной новостройке. Т.е. суд посчитал, что снос дома причинит им ущерб, проигнорировав полностью тот факт, что покупатели квартир должны были знать о незаконном характере строительства, а также то обстоятельство, что построенное здание нарушает права других людей.

Интересно, что сами это дольщики на процессе не присутствовали, зато присутствовала Н. Дубовая и ее соседи по несчастью, пострадавшие от "деятельности" застройщика. Но, к их удивлению, суд вообще не признал их право участвовать в процессе.

Разумеется, пострадавшие намерены и дальше отстаивать свои права. Только вот исход этой борьбы кажется заранее определенным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Батареи "Тесла" и "Мерседес" для электроснабжения коттеджа
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым