22:16 Мск 21.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Плавучие виллы - жилые дома будущего 07.08.2015

Плавучие виллы - жилые дома будущего

Архитектурная фирма BMT Group Asia Pacific спроектировала плавучие виллы, в которых можно постоянно проживать как над поверхностью воды, так и под ней.

Площадь каждой плавучей виллы составляет от 65 до 170 квадратных метров. Дома держатся на воде с помощью понтонов. Кроме выступающей над водой части, у вилл также есть подводный этаж с панорамным остеклением, который придется по вкусу любителям морских глубин и экзотики. Высота подводного этажа - 3 метра.

Плавучие виллы интересны еще и тем, что их можно легко комбинировать между собой, составляя целые гостиничные комплексы. Вытащенная на сушу вилла может быть использована в качестве вполне традиционного жилища.

Согласно проекту, каждую виллу предполагается оборудовать альтернативными источниками энергии и строить с соблюдением эко-стандартов. Пока у BMT Asia Pacific нет инвестора для реализации идеи.

Отметим, что плавучие виллы - не первый способ поселить человека под водой. ЕСТП Блог уже писал о проекте необычного небоскреба "наоборот" - подводной башне Waterscraper.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Капитальный ремонт квартиры зимой. Почему нет?
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы