Ваш регион: Санкт-Петербург 10:13 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Татарстане хотят построить комплекс по сжижению природного газа 07.08.2015

В Татарстане хотят построить комплекс по сжижению природного газа

Комплекс по сжижению природного газа (СПГ) и 13 криоАЗС планируют построить в Татарстане. Проект будет реализован до 2030-го года.

На совещании, проведенном врио главы Татарстана Рустамом Миннизановым, был представлен проект строительства завода по сжижению газа и сети криогенных автозаправочных станций. В качестве места для строительства завода СПГ, которое будет производиться в несколько очередей, рассматривают индустриальный парк "Чистополь".

Будущий комплекс по сжижению природного газа увеличит экономическую эффективность Республики Татарстан, улучшит экологическую обстановку в регионе, повысит конкурентоспособность транспортных предприятий, а также создаст новые рабочие места.

Отметим, что с 2013-го года власти Татарстана активно сотрудничают с ОАО "Газпром" на рынке газомоторного топлива. Благодаря подписанному ранее соглашению, Татарстан сможет стать первым регионом РФ, в котором вся инфраструктура будет разработана на основе СПГ.

В 2015-м году в регионе будут запущены три новых автогазовых компрессорных станции - в Зеленодольске, Бугульме и Нижнекамске. Также в этом году планируют завершить работы по реконструкции станции в Набережных Челнах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Московские дилеры продают японские фиброцементные панели по докризисной цене
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад