Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Волгограде обсуждают концепцию парка в пойме р. Царицы 07.08.2015

В Волгограде обсуждают концепцию парка в пойме р. Царицы

В градсовете Волгограда прошло рассмотрение предпроектных предложений относительно вариантов развития поймы реки Царица. Предположительно, на этом месте появится архитектурно-ландшафтный комплекс рекреационной направленности.

Первый проект, предоставленный архитектором А. Буровым, предлагает создать в пойме Царицы городской парк, в котором разместить спорткомплекс и объекты развлекательного характера, такие как аквапарк, и аттракционы. Доминантой территории станет каскад из искусственных водоемов, который будет проходить через весь парк, входить в который жители Волгограда будут с Центральной набережной.

Второй проект, авторства Э. Красильниковой, предлагает разбить парк на различные тематические сады, связанные сетью пешеходных и велосипедных дорожек. Также проектом запланировано появление бассейна, аквапарка, дельфинария, оранжереи, и даже скалодрома. Не остались без внимания и места общепита и коммерческие помещения.

По итогам сессии было принято решение о том, что окончательный вариант концепции парка совместит лучшие предложения из обоих проектов и будет обнародован в октябре.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?