Ваш регион: Санкт-Петербург 13:08 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Несмотря на запрет, работы по застройке бухты Ласпи продолжаются 10.08.2015

Несмотря на запрет, работы по застройке бухты Ласпи продолжаются

6 июля губернатор Севастополя С. Меняйло выпустил документ, "О временной приостановке проведения земляных работ в Ласпи", но, как выяснили общественники и депутаты Законодательного собрания города, данная бумага не мешает застройщику продолжать строительные работы по строительству элитной недвижимости в 500-метровой прибрежной зоне.

Строительство апартаментов в Ласпи ведет компания "Парагон". Как сообщает портал "ForPost", изначально земли предоставлялись под возведение пансионата для родителей с детьми, но потом от севастопольского правительства было получено разрешение на создание апартаментов.

В середине лета Законодательное собрание Севастополя, дабы остановить массовое строительство апартаментов около моря, подготовило и приняло поправки в местное законодательство, ограничивающие любую застройку 500-метровой зоны морского побережья и иных особо охраняемых природных территорий. Но данный документ не прошел согласование в администрации Севастополя, и С. Меняйло наложил на него вето.

Как показывает практика, такой шаг явно играет на руку застройщикам, которые в спешном порядке достраивают свои объекты, а рядовые граждане, соответственно, теряют возможность беспрепятственного доступа к морю. При этом узаконить решением суда построенные здания для девелопера большого труда не составляет. Вспомним хотя бы опыт Сочи.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития