Ваш регион: Санкт-Петербург 15:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Красноярске расширяют улицы, чтобы избавиться от пробок 10.08.2015

В Красноярске расширяют улицы, чтобы избавиться от пробок

В Красноярске ОАО "Гражданпроект" подготовлен проект реконструкции улицы Маерчака, предполагающий увеличение числа полос движения. Считается, что это избавит эту территорию от пробок на 20 лет.

Проектом предусмотрено создание 4-6 полос движения автотранспорта на участке улицы Маерчака от ул. Республики до Свободного проспекта - Северной улицы. А также значительное расширение проезжей части - с нынешних 12,5 м до 15-22 м. Помимо расширения дорожного полотна улицы, здесь будет создана ливневая канализация, обустроены пешеходные тротуары по обеим сторонам и произведено благоустройство прилегающей территории. Таким образом проектировщики надеются выйти на целевой показатель 1 тысяча машин в час на каждую дорожную полосу.

Специалисты рассчитывают, что подобное увеличение числа полос движения транспорта и общее расширение дорожного полотна избавят данную территорию от пробок на 20 и даже более лет, даже в условиях увеличения числа индивидуальных автомобилей.

Отметим, что многие эксперты по дорожному проектированию сомневаются в том, что расширяя улицы, можно избавиться от пробок. В качестве аргумента они приводят тезис, что такая мера будет стимулировать к использованию индивидуальных автомобилей для поездок по городу и снизит привлекательность общественного транспорта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Водяной теплый пол: преимущества и особенности
Крым
Крымское строительство, некоторые черты