Ваш регион: Санкт-Петербург 15:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону открыт для автотранспорта 12.08.2015

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону открыт для автотранспорта

Вчера, 11 августа, на реконструируемом к чемпионату мира по футболу 2018 г. Ворошиловском мосту в Ростове-на-Дону открылось автомобильное движение по двум полосам из шести.

Введена в строй и третья полоса, но по ней будет перемещаться технологический автотранспорт, необходимый для проведения дорожно-строительных работ. Как считают в городской администрации, открытие движения по Ворошиловскому мосту позволит снизить трафик по другим мостам через Дон - Темерницкому на проспекте Сиверса и Аксайскому.

Вплоть до завершения строительства соседнего с существующим мостового перехода, который также будет трехполосным, движение по реконструированной части Ворошиловского моста станет осуществляться по реверсивной схеме - полсуток (с полуночи до полудня) мост будет открыт для движения в центр города, а оставшуюся часть суток - на выезд из центра.

В октябре планируется открыть объект для пешеходного движения. Полностью шестиполосный Ворошиловский мост введут в эксплуатацию ориентировочно в ноябре 2017 года. Тогда он будет иметь по три полосы движения в каждую сторону и трехметровые пешеходные тротуары с обеих сторон.

Общая протяженность моста составит 954 метра, Для удобства пешеходов мостовой переход на каждом из берегов Дона оборудуют лифтами. Стоимость всего объекта с учетом реконструкции и нового строительства - 6 миллиардов 300 миллионов рублей. Согласно проектной документации, Ворошиловский мост может эксплуатироваться 100 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 2)
Крым
Крым построит Кубань