Ваш регион: Санкт-Петербург 07:11 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленобласти разрабатывают закон о ГЧП 29.05.2014

В Ленобласти разрабатывают закон о ГЧП

Проект областного закона "Об участии Ленинградской области в государственно-частных партнерствах", разрабатываемый в регионе, пройдет обсуждение с бизнесом, сообщила пресс-служба областного правительства.

Презентация законопроекта, направленного на обеспечение условий и создание правовых возможностей для привлечения частных инвестиций в публичную инфраструктуру, прошла на заседании областного правительства.

Губернатор Александр Дрозденко предложил дополнительно обсудить этот документ на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников рассказал, что существующее сегодня законодательство в сфере ГЧП предусматривает только одну модель для реализации ГЧП-проектов - концессионное соглашение. "Детальный мониторинг потребностей региона и муниципальных образований показал, что существует необходимость в создании более 600 объектов транспортной, коммунальной, спортивной инфраструктуры, учреждений образования и здравоохранения, а общая стоимость превышает 200 млрд рублей", - сообщил Максим Кисельников.

Проект нового областного закона о ГЧП определяет ясный понятийный аппарат и позволяет отличить государственно-частное партнерство от других форм взаимодействия, исключая возможный конфликт с другими нормативно-правовыми актами. Документ гарантирует права и законные интересы инвесторов, а также предполагает большее разнообразие моделей ГЧП и позволяет использовать наиболее эффективную модель для каждого конкретного проекта.

Отметим, сейчас в Ленобласти проект ГЧП по созданию Областного центра медицинской реабилитации в Коммунаре. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит около 2 млрд рублей. Также власти региона ведут  проработку проектов на принципах  ГЧП по строительству платных автодорог, путепроводов и спортивных комплексов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплые полы и "умный счетчик": продолжаем экономить электричество. Часть 1
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию