Ваш регион: Санкт-Петербург 23:24 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Для реконструкции пляжей в Николаевке требуются 1,5 млрд рублей 13.08.2015

Для реконструкции пляжей в Николаевке требуются 1,5 млрд рублей

Если в крупных Крымских городах прибрежные территории по большей части соответствуют требованиям безопасности, то в небольших поселках дело обстоит совсем по-другому.

По данным главы администрации пос. Николаевка, расположенном на Западном берегу Крыма и являющимся наиболее близким морским курортом к столице Республики Симферополю, не более 400 метров из почти 5,5 километровой прибрежной зоны можно считать безопасными для отдыха на море.

Причем, работы по берегоукреплению следует начинать незамедлительно, т.к. море постоянно наступает на побережье. Скорость потери территории пляжей - примерно 1,5-2 метра в год. Постоянно происходят оползневые и осыпные явления. Причиной деградации пляжей местные жители называют бесконтрольное строительство в прибрежной зоне. В частности, незаконно возводят дамбы - без всяких разрешений, самовольно. По оценкам администрации поселка, общая стоимость работ по реконструкции прибрежной территории составляет огромную сумму1,5 миллиарда рублей, и это без учета затрат на составление проектно-сметной документации, которая, по оценкам, обойдется еще в 110 миллионов рублей. Источники поступления денежных средств пока не определены.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Грамотный выбор кондиционеров для загородного дома
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство