Ваш регион: Санкт-Петербург 13:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Квартал бывшего завода УЗЭМИК в Уфе застроят жильем несмотря на протесты 13.08.2015

Квартал бывшего завода УЗЭМИК в Уфе застроят жильем несмотря на протесты

"Веденеевский квартал" в Уфе будет застроен. Соответствующее разрешение дала администрация города.

Квартал, ограниченный улицами Пархоменко, Кировоградская, Большая Гражданская и бульваром Ибрагимова, более известен жителям Уфы как территория бывшего завода УЗЭМИК. Владельцы предприятия в июле сами вышли на публичные слушания с предложением застроить квартал жильем.

Сейчас здесь планируют возвести микрорайон. Общая площадь жилой недвижимости составит более 164 тысяч квадратных метров. Кроме того, в районе предполагается строительство 11 коммерческих объектов, гостиницы площадью более 9 тысяч квадратных метров, школы и детского сада, фитнес-центра и парковки на 4 тысяч автомобилей.

Жители Уфы на публичных слушаниях высказывались против реализации проекта. В частности, негативный осадок от мероприятия остался по причине отсутствия ответов на самые главные вопросы, интересующие горожан. Так, жители интересовались кто профинансирует строительство учреждений образования и как строить на территории с нарушенной экологической системой. Однако несмотря на отсутствие ответов, микрорайон, кажется, все же будет построен. По итогам слушаний "за" реализацию проекта проголосовало 120 человек, тогда как "против" - 105.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Секреты "домашнего" изготовления бетона
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад