Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Яблоновский мост "оптимизировали" - строительство отложено 13.08.2015

Яблоновский мост "оптимизировали" - строительство отложено

Несмотря на то, что транспортная ситуация в районе поселка Яблоновского в Краснодарском крае остается сложной, строительство нового моста через Кубань, начать которое предполагалось в июне текущего года, отодвинуто на неопределенный срок.

Причина банальна - "оптимизация бюджетных расходов", что означает перенос запланированных средств на другие статьи затрат. Суммарная стоимость реализации проекта по строительству нового Яблоновского моста - порядка 5 миллиардов рублей. Между тем, в регионе начато возведение другого моста - через Керченский пролив, который признан стратегическим проектом, и для сооружения которого потребуется произвести и ряд смежных работ по строительству технологических и подъездных дорог, требующих немалых средств. Вероятно, именно это и стало причиной переноса сроков реализации проекта по сооружению моста в Яблоновском. Кстати, строительство Керченского моста уже послужило причиной отложенного строительства еще одного мостового перехода - моста через Лену в районе Якутска.

Для справок, ежедневный объем трафика через старый двухполосный мост в Яблоновском оценивается в 40 000 автотранспортных средств.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница