Ваш регион: Санкт-Петербург 11:27 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Пскове хотят застроить жильем территорию стадиона 13.08.2015

В Пскове хотят застроить жильем территорию стадиона

Всем известно стремление застройщиков возводить жилье на свободных территориях и поближе к центру. Это значительно увеличивает прибыль от реализации проектов.

Особенно уязвимыми от подобных аппетитов становятся парки, прибрежные зоны и территории стадионов. Причем, чаще всего, чтобы убедить общественность используется стандартный аргумент - данная рекреационная территория "депрессивная" и что "она рассадник криминала, зато когда здесь появится жилья, город буквально расцветет".

Сейчас как раз подобная история разворачивается в Пскове, где собственник земельного участка, на котором расположен стадион "Электрон", пребывающий в аварийном состоянии, заявил о намерении застроить "депрессивную территорию" "хорошим и красивым" жильем. Как всегда прозвучали слова, что стадион никто и никогда не восстановит, а вот появление жилья на его месте даст городу шанс. В настоящее время собственник участка, площадь которого составляет 9 гектаров, подал документы для перевода территории из категории рекреационных земель в земли, предназначенные для мало- и среднеэтажной застройки.

Но местные жители совсем другого мнения и считают, что ликвидация стадиона уничтожит единственную территорию для занятий спортом и просто для отдыха. Потому что даже в своем нынешнем удручающем состоянии "Электрон" по-прежнему пользуется популярностью у жителей Завеличья.

Городские власти заняли компромиссную позицию. Так как средств в бюджете для полного восстановления стадиона нет, они предлагают пойти навстречу собственнику и разрешить застроить часть земельного участка жильем, но при этом обязать его создать взамен старого новый спортивный плоскостной объект, но, разумеется, меньших размеров.

ЕСТП Блог будет следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)