08:32 Мск 16.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Барнауле строители хотят построить новую дорогу, мэрия против 14.08.2015

В Барнауле строители хотят построить новую дорогу, мэрия против

Союз строителей и инвесторов Алтайского края предложил построить в Барнауле новую магистраль, которая свяжет район Завода синтетических волокон (ЗСВ) с центром города и выходом на Новый мост через улицы Кутузова, Загородную и Ползунова.

Но данная инициатива не нашла поддержки у городских властей, которые сообщили Союзу, что разработали собственный план развития улично-дорожной сети.

Союз строителей утверждает - создание новых автодорог принципиально важно для Барнаула, где ведется освоение новых территорий и строительство новых микрорайонов жилой застройки. В то же время, реализация предложенного проекта потребует минимальных расходов - строительство предлагаемой магистрали обойдется городу всего в 350 миллионов рублей. Причем, в Союзе готовы даже осуществить разработку проектной документации за свой счет, а затем участвовать в строительстве на основе государственно-частного партнерства. В администрации Барнаула, куда были направлены предложения строителей, к идее отнеслись прохладно, мотивировав это тем, что существует план развития дорог, куда эта магистраль не попала. Но в руководстве Союз строителей Алтая настроены решительно - попытки убедить чиновников будут продолжены.

К сожалению, ЕСТП Блог не располагает комментариями представителей администрации Барнаула по данному вопросу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нюансы звукоизоляции пола: какие материалы защитят от лишних звуков
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги