Ваш регион: Санкт-Петербург 00:14 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Челябинская область и Чехия реализуют многомиллионный инвестпроект 30.05.2014

Челябинская область и Чехия реализуют многомиллионный инвестпроект

В Челябинской области подписан договор о реализации значимого инвестиционного проекта стоимостью не менее 30 миллионов евро.

Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, в рамках проекта на территории региона южноуральские застройщики и чешские поставщики контрольно-измерительных приборов и автоматики построят несколько когенерационных газопоршневых станций и установок.

Кроме того, подписание соглашения о реализации инвестиционного проекта прошло в рамках визита в область недавно назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в РФ Владимира Ремека, который заявил о высокой заинтересованности Чехии в развитии торгово-экономических связей с Челябинской областью.

"Пусть мы не самый крупный партнер для России, но зато надежный. Об этом свидетельствуют положительные показатели товарооборота. Мы не ставим цели привезти товар, его продать и уехать. Наши задачи шире", - подчеркнул чешский посол. В состав чешской делегации вошли не только чиновники, но представители 14 компаний разных сфер деятельности, в числе которых машиностроение, строительство, производители промышленного и медицинского оборудования, а также представители финансовой и банковской деятельности.

На встречу с чешскими бизнесменами пришли представители 35 предприятий и организаций Челябинской области.

Уровень товарооборота Челябинской области с Чешской Республикой невысок, но имеет положительную тенденцию роста, чему в том числе способствовал состоявшийся в сентябре 2012 года визит на Южный Урал чешской делегации во главе с министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартином Кубой. За это время товарооборот вырос в 3,9 раза. Это говорит о том, что Чехия ведет системную работу по продвижению своей продукции в регионы РФ,

- отметил первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
Крым как непаханое поле