Ваш регион: Санкт-Петербург 21:33 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мурманск получит систему пылеподавления 17.08.2015

Мурманск получит систему пылеподавления

Чтобы бороться с мелкой угольной пылью, образующейся при погрузочно-разгрузочных работах в морском порту Мурманска, у итальянской компании WLP S.r.l закуплена современная система пылеподавления.

В министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области надеются, что новая система поможет справиться с распространением в городском воздухе мелкодисперсной угольной пыли, ставшей настоящим бедствием Мурманска особенно в зимнее время. Конструктивно система состоит из четырех стационарных установок WLP 800, которые распыляют в воздух крохотные капельки влаги, прилипающие к частичкам угля и препятствующие их рассеянию в воздухе. Установки могут действовать как автоматизировано, по сигналу метеостанции, входящей в комплект системы, так и в специальном программном режиме, где настройка зависит от силы и направления ветра. Возможности системы предусматривают также ручное управление комплексом. Стоимость системы не сообщается.

Как сообщают из министерства природных ресурсов и экологи, установки WLP 800 были созданы для климатических условий Мурманской области. И действительно, в каталоге продуктовой линейки компании WLP S.r.l таких установок нет, только WLP 700. Между тем, не все разделяют оптимизм работников министерства относительно возможностей работы системы в условиях мурманской зимы, указывая на отсутствие у компании WLP S.r.l опыта работы в таких условиях.

В любом случае, система пылеподавления от WLP S.r.l станет не единственным инструментом, препятствующим распространению пыли. Как уверяют в министерстве природных ресурсов и экологи, работы по созданию комфортной городской среды в Мурманске будут продолжены.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Домашние" лифты в частных домах: спрос рождает предложения
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр