15:05 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Костроме появятся китайские модульные дома 17.08.2015

В Костроме появятся китайские модульные дома

Мировой лидер в сфере инженерных технологий - компания SANY из Китая - планирует строительство в Костроме модульных домов из сборного железобетона.

Технология модульного домостроения основывается на предварительном производстве элементов зданий с помощью стандартизации и автоматизированной (модульной) сборки. По сообщению Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, такое решение сочетает в себе безопасность, качество продукции, снижение трудозатрат и охрану окружающей среды.

Также в планах китайской компании SANY участие в крупных инфраструктурных проектах общей стоимостью более 26 миллиардов рублей. Еще в начале августа представители SANY договорились с властями Костромской области о строительстве моста через Волгу и объездной дороги. Кроме того, становится возможным сотрудничество с КНР в сфере развития ветроэнергетики в Республике Крым.

Отметим, что не только китайские компании развивают технологию модульного домостроения. Более полутора лет назад российские архитекторы разработали уникальный проект модульного загородного дома, стоимость возведения которого не превышает 1 миллиона рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погреб, который не надо строить
Крым
Энергия для Крыма