Ваш регион: Санкт-Петербург 15:32 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Алтайские застройщики недовольны СНиПом "Каменные и армокаменные конструкции" 18.08.2015

Алтайские застройщики недовольны СНиПом "Каменные и армокаменные конструкции"

Согласно сообщению информационного агентства REGNUM, новый СНиП II-22-81 "Каменные и армокаменные конструкции" вызвал недовольство среди производителей стройматериалов Алтайского края.

Суть проблемы заключается в том, что согласно новоустановленным Минстроем правилам, морозоустойчивость силикатного кирпича должна повыситься в три раза относительно сегодняшних значений. В целом, абстрактно это звучит замечательно, однако соответствующих технологий для повышения показателя в регионе на данный момент нет, а на их внедрение может уйти значительное время.

В то время как в других регионах есть возможность использовать при строительстве вентилируемые фасады, в Алтайском крае на долю строительства из силикатного кирпича приходится примерно две трети рынка. Соответственно, застройщики опасаются резкого снижения темпов строительства.

Чтобы как-то разрешить ситуацию подготовлено письмо главе Минстроя М. Меню с предложением отсрочить ввод спорного СНиПа на год, а также пересмотреть пункт об обязательном применении вентилируемых фасадов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Большая стройка в Крыму