Ваш регион: Санкт-Петербург 20:44 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кургане хотят застроить часть территории городского сада 19.08.2015

В Кургане хотят застроить часть территории городского сада

Арендатор земельного участка, где располагается Курганский городской сад, просит изменить зонирование данной территории, чтобы застроить часть ее капитальными строениями.

По его задумке в саду должны появится предприятия общественного питания, крытая танцевальная площадка, здание административно-хозяйственного назначения и туалеты. Всего новые сооружения займут не менее 7% от существующей территории сада. Арендатора понять можно - он планирует таким образом извлечь прибыль от этой территории. Он предполагает инвестировать в преобразование городского сада порядка 300 миллионов рублей. И обещает жителям Кургана улучшение проведения их досуга.

Но не все согласны с таким улучшением. Прежде всего, тревогу вызывает возможность последующей приватизации капитальных строений с выкупом земельных участков, где они расположены и безвозвратной потере этих рекреационных земель. Несмотря на уверения городских чиновников, что территория сада - это земли общественного назначения, которые не могут уйти в частную собственность, практика показывает, что последующее внесение изменений в правила землепользования и застройки "в пользу" добросовестного застройщика - довольно распространенное явление. И главное что-либо построить на участке, а уж приватизировать это затем вполне возможно.

Не меньшее опасение связано и с общим уменьшением озелененных территорий в Кургане. Администрация города планирует вынести проект планировки территории на общественные слушания.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры