Ваш регион: Санкт-Петербург 22:55 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В центре Улан-Удэ идет строительство незаконных многоэтажек 19.08.2015

В центре Улан-Удэ идет строительство незаконных многоэтажек

В центре Улан-Удэ зафиксировано строительство двух незаконных высотных зданий на улице Смолина. Сомнения жителей соседних домов подтвердили и представители Госстройнадзора Республики Бурятии, проводившие проверку объектов.

Согласно проекту на площадке напротив БГУ должен появиться комплекс из двух жилых 18-этажек с подземным паркингом. Еще на стадии обсуждения местные эксперты негативно отзывались о данной идее не только в силу того, что высотки испортят сложившийся исторический образ бурятской столицы, но и потому, что строительство высотных зданий в сейсмоопасных районах в целом не приветствуется.

Согласно существующим правилам застройки в зонах, где сейсмичность превосходит 8 баллов, промежуток между длинными сторонами секционных домов должен ровняться не менее чем двойной высоте здания. Данное правило на начавшейся еще весной стройке не соблюдено.

Кроме того, проверка выявила тот факт, что у застройщика нет разрешения на строительство, и непосредственные работы были начаты даже до подачи извещения. Также отсутствует информация о законности предоставления соответствующих участков.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Старинный кирпич как свежий тренд
Крым
Избирательное строительство в Крыму