Ваш регион: Санкт-Петербург 20:29 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Права обманутых дольщиков жилья защитили в Якутии 03.06.2014

Права обманутых дольщиков жилья защитили в Якутии

Прокуратура Вилюйского района республики защитила права обманутых дольщиков жилья. Застройщик объявлен в федеральный розыск.

Прокуратура Вилюйска провела проверку по обращениям участников долевого строительства многоквартирного дома. Установлено, что застройщиком ООО "Астра" не исполнены обязательства по завершению строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Так, участники заключили договоры долевого строительства и внесли деньги за квартиры в полном объеме. Однако ООО "Астра" прекратило свою деятельность в Вилюйске, а по месту регистрации в городе Ижевске деятельность не ведет. Местонахождение руководства строительного предприятия не установлено.

Прокуратура района в интересах дольщиков предъявила в суд исковые заявления о признании прав собственности на квартиры. Сейчас жильцы имеют на руках документы, подтверждающие право собственности на жилье, а руководитель строительной компании объявлен в федеральный розыск.

"Суд удовлетворил заявления 9-ти жильцов в полном объеме. В отношении руководства ООО "Астра" возбуждено уголовное дело, объявлен розыск. Несколько жильцов понесли убытки, заключив фиктивные договоры на постройку гаражей стоимостью 300 тысяч рублей каждый", - говорит и.о. прокурора Вилюйска Александр Смирников.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам