Ваш регион: Санкт-Петербург 07:57 Мск 23.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японцы построят в Бурятии пилотный мусоросжигательный завод 20.08.2015

Японцы построят в Бурятии пилотный мусоросжигательный завод

Японская компания "Mitsubishi" выразила свой интерес к строительству на территории Республики Бурятии современного мусоросжигательного завода, а также взять на себя порядка трети расходов на его строительство. Причем, данные средства будут вложены безвозмездно.

Уже достигнуты необходимые соглашения с правительством Бурятии, минприроды Бурятии, Минприроды РФ. Стороны ожидают подписания окончательного соглашения, которое должно произойти в Чите.

Если все переговоры пройдут успешно, то проект по внедрению японского опыта в сфере утилизации отходов на территории Республики Бурятии будет пилотным, и в дальнейшем японцы продолжат строить мусоросжигательные мощности и в других регионах РФ.

Напомним, что сейчас в России предпринимаются активные попытки решить "мусорный вопрос", и недавно Минстрой РФ решил призвать на помощь зарубежный опыт. В целом же, по некоторым подсчетам, для того, чтобы справиться со всем объемом мусора стране необходимо не менее 1500 мусоросжигательных заводов, и японский опыт может стать крайне полезным, особенно в таких зонах с хрупкой экосистемой, как территории вокруг озера Байкал.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Из какого материала лучше построить загородный дом? Мнение специалиста
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей