Ваш регион: Санкт-Петербург 19:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новосибирцы недовольны уплотнительной застройкой города 20.08.2015

Новосибирцы недовольны уплотнительной застройкой города

Жители Новосибирска требуют остановить точечную застройку города, однако протесты и уже ставшие традиционными пикеты и митинги застройщиков пока не останавливают - в столице Сибири остается все меньше привлекательных земельных участков под застройку.

Так, жильцы домов 37 и 41 по улице Сиреневая обеспокоены появлением в своем микрорайоне забора. Ка удалось выяснить горожанам, на участке компания "Сибакадемстрой" планирует возведение жилого дома и стоянки для автомобилей. Беспокоит жителей и тот факт, что на территории, обнесенной забором, растет около 200 деревьев.

Новосибирцы провели ц в центре города пикет и выразили свое несогласие с планами застройщика. Кроме того, были направлены соответствующие обращения в мэрию города, полицию и прокуратуру. Руководство компании "Сибакадемстрой" согласно рассмотреть вопрос о новом участке для реализации своих проектов.

Еще один дом высотой 21 этаж планируется построить на месте снесенных бараков неподалеку от дома №21 по улице Серафимович. Жители микрорайона требуют остановить строительство объекта. Главная причина - парковка на более чем 300 автомобилей. После того, как дом будет заселен, на дороги, выезды из микрорайона и магистрали существенно возрастет нагрузка. В данный момент горожане собирают подписи под письмами в многочисленные инстанции, в том числе и Президенту РФ.

Пятиэтажное офисное здание, которое может быть построено вблизи жилых домов на улицах Урицкого и Октябрьской, беспокоит жителей так же сильно. По словам людей, реализация проекта ведется с нарушениями - нарушены противопожарные нормы, нормативы по разрывам между домами, по инсоляции и многим другим пунктам. Жильцы одного из домов уже направили коллективный иск в адрес мэрии города. Его рассмотрением занимается Центральный суд.

Активисты общественных организаций считают, что варварскую, по их мнению, застройку можно остановить одним способом - принять Советом депутатов качественных градостроительных регламентов. Администрация пообещала "разобраться во всех нюансах" и принять решение по проблемным точкам.

Отметим, что с точечной застройкой решили активно бороться не только в Новосибирске. Ранее ЕСТП Блог писал о том, что в Симферополе могут запретить строить многоэтажки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Деревянный кирпич - плюсы двух стройматериалов в одном
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию