14:03 Мск 19.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Дальнем Востоке утверждено создание трех новых ТОРов 24.08.2015

На Дальнем Востоке утверждено создание трех новых ТОРов

Премьер-министр России Д. Медведев подписал необходимые документы о создании еще трех новых ТОР (территорий опережающего развития) на Дальнем Востоке. В их число вошли "Михайловская" в Приморье, индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии и "Беринговская" на Чукотке.

Суммарный объем первоначальных инвестиций со стороны частных компаний в развитие этих территорий оценивается в 48 млрд рублей. Что касается господдержки, то чукотской ТОР она вовсе не потребуется, так как вся инфраструктура уже построена, а на ТОРы "Кангалассы" и "Михайловская" будет выделено более 4,5 млрд рублей.

Известно, что "Михайловская", проект которой был одобрен еще в марте, будет иметь агропромышленный уклон. Ключевыми предприятиями здесь будут заводы по производству комбикормов, а также свинокомплексы. "Кангалассы", проект которой был заявлен также в марте, будет ориентирован на стройматериалы, а "Беринговская" будет иметь акцент на угледобывающую отрасль.

Также напомним, что недавно стало известно, что строительство инфраструктуры уже ранее утвержденных ТОР "Хабаровск" и "Комсомольская" будет ускорено.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пробка как элитный строительный материал: признание в любви
Крым
Ялта, как зеркало Крыма