Ваш регион: Санкт-Петербург 02:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Экологи Адыгеи выступают против строительства нефтеперерабатывающего завода 24.08.2015

Экологи Адыгеи выступают против строительства нефтеперерабатывающего завода

В Тахтамукайском районе Адыгеи ЗАО "Антей" намерено построить нефтеперерабатывающий завод. Однако местные экологи уверены - появление такого объекта грозит ухудшением экологической обстановки в аулах Натухай и Шенджий.

Проектная мощность будущего предприятия составит 6 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Выбросы нефтезавода могут нанести ущерб биоресурсам и населению Тахтамукайского района. Площадка под строительство находится всего в 900 метрах от границы с населенным пунктом, а земли, отданные местной администрацией под реализацию проекта, имеют статус сельхозназначения.

Экологи и активисты общественных организаций направили запросы в различные республиканские органы власти касательно законности при выборе места под строительство нефтезавода. Основное требование экологов - определить санитарно-защитную зону будущего НПЗ, в которую не должны попасть территории, где проживают люди.

 
  • Кто эти экологи? Ну построят допустим не в Адыгеи а Краснодарском крае на границе с Адыгеей и что изменится? Адыгея останется в дураках. Разве Белореченский химзавод экологичен? Который находится на границе с Адыгеей и весь выброс вредных веществ идет в Адыгею, а донги в Краснодарский край!
  • Можно ведь найти место подальше от мест, где живут люди, подальше от водоёмов. Отравите территорию,-никакие деньги не спасут.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки