Ваш регион: Санкт-Петербург 14:53 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рядом с ЦПКиО в Екатеринбурге появятся три жилых небоскреба 04.06.2014

Рядом с ЦПКиО в Екатеринбурге появятся три жилых небоскреба

Строительство первого высотного квартала в Екатеринбурге, который прошел федеральную экспертизу в Москве, планируют начать уже в июне.

В среднем срок строительства дома составляет 1,5-2 года. ЖК "Олимпийский" на ул. Машинная могли начать гораздо раньше, и сейчас дело шло бы к финалу. Однако в связи с тем, что он является уникальным объектом (высотой более 100 метров), необходимым условием, чтобы начать стройку, было положительное экспертное заключение Главгосэкспертизы России (Федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы"). Процедура затянулась почти на год.

Сегодня положительное решение федеральной экспертизы у застройщика на руках. И начало работ отделяет лишь разрешение на строительство, которое должен выдать муниципалитет. После этого работа пойдет полным ходом. В ближайшие четыре года одна за другой в районе улиц Машинная-Шмидта появится три высотки бизнес-класса. Проектом предусмотрены 1, 2, 3-комнатные квартиры и пентхаусы площадью от 47,99 до 162,16 кв. метров. Этот проект даст городу 94 652,8 кв. метров жилья.

Квартал будет обеспечен современной системой видеонаблюдения с несколькими пунктами охраны, безопасным закрытым двором с детскими площадками, разнообразной внутренней инфраструктурой: спортивный центр, детский клуб, офисы банков и туристических фирм, предприятия сферы услуг, аптеки, салоны красоты. На первых этажах в едином стилобате, соединяющем между собой три 37-этажки "Олимпийского", будет располагаться торговая галерея с магазинами и супермаркетами. Одним из главных преимуществ для жителей станет отдельный вход в ЦПКиО им. В. В. Маяковского, который расположен в непосредственной близости от квартала. Жители "Олимпийского" смогут любоваться видами города и гулять по набережной реки Исеть, благоустройство которой предусмотрено городской программой.

Жилой квартал "Олимпийский" станет первым высотным ориентиром, встречающим жителей и гостей Екатеринбурга на въезде в центр города со стороны аэропорта. С увеличением темпов строительства цена квадратного метра будет возрастать. Сегодня однокомнатную квартиру в ЖК "Олимпийский" можно приобрести за 3 990 000 руб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство