Ваш регион: Санкт-Петербург 03:16 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Спа-киоски, или как сделать так, чтобы пляжи не пустовали зимой 25.08.2015

Спа-киоски, или как сделать так, чтобы пляжи не пустовали зимой

Понятие "комфортная городская среда" с каждым годом наполняется новыми смыслами, позволяя жителям использовать пространство максимально разнообразно и эффективно. Американские дизайнеры предложили интересное решение для привлечения посетителей на территорию пляжей в зимнее время.

В Америке, как и в России, зимой многие пляжи закрываются, т.к. в снегу на бережке уже не полежишь, да и холодная вода привлекает только любителей плавания в ледяной воде. Как итог, значительные площади выключаются из активной жизни вплоть до наступления теплой погоды. Идея Кайла Бигарта со товарищи из Чикаго поможет вдохнуть жизнь в эти пространства в зимний период. Как известно, Чикаго расположен на берегу одного из Великих Американских озер - Мичигана, причем, протяженность прибрежной полосы весьма велика. Авторы предлагают установить на близ озера своеобразные спа-киоски, которые скорее напоминают аквариумы, т.к. обладают панорамными окнами на двух стенах (в сущности, эти стены представляют собой прозрачные конструкции вообще без перемычек между собой) для хорошего обзора зимнего озерного пейзажа, а также, разумеется, просторной ванной для любителей расслабиться. Отличительной особенностью такого спа-киоска являются низкие затраты на его изготовление, а небольшой вес позволит размещать эти павильончики в самых разнообразных местах.

Изюминка проекта еще и в том, что обслуживание такого "аквариума" будет весьма дешевым - он вообще не будет использовать городские сети: воду получит путем накопления в специальном резервуаре дождевых осадков, питание обеспечат солнечные элементы, а сточные воды станут очищаться, используя принцип электромагнитной фильтрации, для чего не требуется больших расходов дорогостоящей энергии - запитываться система станет от стандартных 24-вольтовых батарей.

В летнее время павильончики также не будут простаивать без дела, давая желающим приют под своей крышей. Вероятно, в это время года прозрачные стены могут быть вообще убраны. Впрочем, спа-киоскам еще только предстоит доказать свое право на жизнь, если старт-ап получит должную поддержку.

Авторы проекта предполагают, что их павильончики способны завоевать популярность по всему северу американского континента.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В гармонии с природой: органическая архитектура для загородного дома
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах