Ваш регион: Санкт-Петербург 15:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карелия привлекает зарубежных инвесторов 26.08.2015

Карелия привлекает зарубежных инвесторов

Руководство Республики Карелии намерено активно развивать на территории региона проекты с участием зарубежных инвесторов. Большая часть этих проектов будет презентована на Пекинском международном экономическом форуме (BIEF), который состоится в Поднебесной с 3 по 5 сентября 2015 года.

В Карелии надеются привлечь китайские инвестиции в инфраструктурные, энергетические, горнодобывающие и промышленные проекты. Планы у представителей Карелии грандиозные. От создания транспортного коридора "Финляндия - Урал" до строительства комплекса Белопорожских гидроэлектростанций и кластера "Онего". Причем, в рамках последнего будут сооружены сразу несколько производств - предприятие по выпуску теплоизоляции, домостроительный комбинат, завод по изготовлению легких стальных конструкций, производство теплиц, а также фармакологический комбинат и мусороперерабатывающее предприятие. Суммарный объем инвестиций в кластер может составить 80 миллиардов долларов.

Кроме перечисленных, в Карелии планируют разрабатывать месторождения титано-магнетитовых, хромовых и других руд, для чего потребуется протянуть железнодорожную ветку и построить город с населением порядка 40 тысяч человек, а также несколько более мелких поселений. И предлагают инвесторам вложиться в создание нового морского торгового порта Кемь, который будет функционировать в рамках Северного морского пути.

В Карелии считают, что китайские инвесторы придут в Республику, несмотря на усиливающиеся кризисные явления в экономике этой страны.

Более реальным является сотрудничество Карелии с близлежащей Финляндией. Руководство компании Wasa Dredging из этой страны рассматривает возможность создания на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе производства, аналогов которого на сегодняшний день в России нет. Речь идет о штанговых земснарядах, которые применяются для производства дноуглубительных работ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Преимущества приточно-вытяжной вентиляции в загородном доме
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?