Ваш регион: Санкт-Петербург 07:13 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Китае представлен прототип автобусной оставновки, очищающей воздух от смога 27.08.2015

В Китае представлен прототип автобусной оставновки, очищающей воздух от смога

В Гонконге презентована автобусная остановка, которая поглощает смог. Такая новинка особенно актуальна для Китая, где в последнее время уровень загрязненности воздуха превышает допустимые показатели настолько, что часто из-за смога не видно даже очертаний "фирменных" гонконгских небоскребов.

Прототип такой остановки, вмещающей порядка 20 человек, разработан трудами специалистов британской корпорации Arup и китайской Sino Group.

Огромный воздухоочиститель затягивает загрязненный воздух через впускной клапан, расположенный в основании платформы, потом пропускает его через систему фильтров и выпускает через вентиляционные отверстия над головами стоящих на остановке людей. Энергию, необходимую для выполнения этих действий, остановка получает от солнечных батарей.

Также "павильоны" оснащены датчиками, осуществляющими сбор статистических данных по ходу очистки. Согласно официальной информации тестирования аппарата, такая очистка уменьшает содержание в воздухе опасных веществ примерно на 40%, хотя результаты колеблются в диапазоне от 30 до 70%.

Разработчики надеются, что в скором времени такие остановки в скором времени получат распространение в крупных городах Китая.

Европейцы, которые страдают от смога не в такой степени, также пытаются найти решение проблеме загрязнения воздуха в городах. Примерами этому может стать итальянское здание с фасадом из смогопоглощающего бетона и голландская башня-смогоочиститель.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ближе к природе: интерьер в стиле рустик
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым