02:54 Мск 19.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Тюмени построят завод по переработке пшеницы почти за 6 миллиардов рублей 27.08.2015

В Тюмени построят завод по переработке пшеницы почти за 6 миллиардов рублей

В следующем году в Тюменской области появится завод по глубокой переработке пшеницы. Реализация проекта ведется на территории Ишимского района с 2013 года.

Инвестором строительства выступает агропромышленный холдинг "Юбилейный". Новое предприятие будет специализироваться на производстве аминокислоты лизин, которая является ценной пищевой добавкой в корма для животных. Также завод будет выпускать крахмал и глютен.

Стоимость строительства оценивается в 5 миллиардов 800 миллионов рублей, из которых на сегодняшний день освоено уже более половины суммы. Эти средства пошли на строительство элеватора и мельницы, которая может молоть около 400 тонн пшеницы в сутки. Также построены водоочистные сооружения и энергоцентр, в стадии строительства находятся инженерные сети.

Стоит отметить, что сейчас животноводы вынуждены закупать лизин за рубежом, таким образом, ввод в строй двух заводов по выпуску лизина (второй строится в Белгородской области) будет способствовать реализации стратегии импортозамещения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новый старый арболит
Крым
Крымские проекты, общие черты