Ваш регион: Санкт-Петербург 03:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Правительство установит максимальную цену продажи жилья эконом-класса 05.06.2014

Правительство установит максимальную цену продажи жилья эконом-класса

Российское правительство на заседании в четверг рассмотрит законопроект о порядке установления начальной цены аукциона в целях строительства жилья экономического класса. Изменения предлагается внести в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства.

В частности, предлагается установить, что при проведении фондом "РЖС" аукционов в целях строительства жилья экономического класса, подлежащего продаже гражданам по фиксированной цене, начальная цена таких аукционов определяется фондом "РЖС" в размере 80% от рыночной стоимости 1 кв. м жилого помещения, относящегося к жилью экономического класса, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

При этом в случае установления правительством или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти максимальной цены продажи жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений, начальная цена таких аукционов не может превышать указанной максимальной цены.

"Для целей реализации программы "Жилье для российской семьи" максимальная цена продажи жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, установлена правительством в размере 30 тыс. рублей в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений", - говорится в материалах кабмина.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт