Ваш регион: Санкт-Петербург 23:21 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пышминские ветрогенераторы будут работать на Мальдивах 27.08.2015

Пышминские ветрогенераторы будут работать на Мальдивах

По информации портала http://www.e1.ru, Пышминский завод подъемно-транспортного оборудования может стать поставщиком ветрогенераторов для Мальдивской республики, известной своими замечательными курортами.

На Мальдивах решили сделать ставку на альтернативные источники энергии, в том числе, и на ветрогенерацию. На эти цели будет направлено порядка 138 миллионов долларов США, такое заявление прозвучало со стороны правительства этой страны. В свою очередь перспективный проект ветрогенератора был разработан в екатеринбургском НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова, сотрудники которого и вышли на заказчиков с Мальдивских островов. Конструктивно ветрогенератор представляет собой вращающуюся спираль, что позволяет ему производить энергию даже при невысокой скорости ветра, что, в свою очередь, снижает вибрационную нагрузку. Кроме того, он компактнее традиционных ветряков.

А инвестиции в производство планируют привлечь за счет средств "Корпорации развития Среднего Урала". По оценкам, на это потребуется приблизительно 150 миллионов рублей.

Производить устройства будут на Пышминском заводе. Предполагается, что до 2018-го года будет сделано и передано заказчику свыше 840 ветрогенераторов, общая мощность которых составит 6,5 МВт. Сумма по контракту с мальдивской стороной оценивается в 720 миллионов рублей. По сведениям http://www.e1.ru, средства заказчика могут поступить уже в этом году. При этом источник не указывает, был ли подписан контракт или вопрос находится в стадии согласования.

  • В адрес ЕСТП Блог пришло следующее письмо. Публикуем его в комментариях к новости и сообщаем нашим читателям, что ЕСТП Блог не проводит журналистские расследования и знакомит только с той информацией, которая опубликована в открытых информационных источниках. Тем не менее, формат нашего портала предполагает свободное выражение мнений (в рамках действующего законодательства РФ). Добрый день и с наступающим Новым годом! В русском сегменте интернета циркулирует информация о ветрогенераторах производства НПО автоматики, со ссылкой, в том числе, и на ваше издание. Вероятно, когда-то вы допустили такую публикацию на вашем сайте, с подачи теперешнего (надеюсь, временного) директора Корпорации Развития Среднего Урала Попова. Должен вас уведомить, господа, что ветрогенераторы НПО автоматики действительно не шумят и не вибрируют, но по той только причине, что не существуют в природе. Кроме того, КРСУ не является инвестором в разработку этого проекта и не планирует инвестировать в этот проект. Автором мальдивского проекта НПО автоматики также не является- это моя разработка, и целесообразность допуска НПО автоматики к ней для меня уже не очевидна, и я намерен- в силу неисполнения заключённых между моей компанией и НПО автоматики договоров- предъявить НПО счёт за использование этой моей разработки. Что касается вашей публикации- абсолютно необходимо развеять иллюзию у пользователей сети относительно "успехов" НПО и КРСУ на ниве технического прогресса, внести ясность в этот вопрос в интересах точного информирования пользователей вашего ресурса, в интересах поддержки реноме честных и объективных журналистов. Считаю необходимым провести журналистское расследование и точно определить, что на самом деле скрывалось за тем информационным вбросом директора КРСЫ Попова. Прошу это сообщение считать официальным обращением. С уважением .Евгений Фурманов. P.S. Все необходимые материалы я готов предоставить Ecological House- advanced engineering and development company
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Финские гриль-домики: теперь и в России
Крым
Секреты клееного бруса