Ваш регион: Санкт-Петербург 01:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завод отопительного оборудования построят в Вологодской области 04.06.2014

Завод отопительного оборудования построят в Вологодской области

В Вологодской области построят завод по производству отопительного оборудования. Расположится он в индустриальном парке "Шексна". Первый камень, с которого начнется строительство завода, заложили в среду, 4 июля. В церемонии принял участие врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

Предприятие будет производить уличные газовые термоблоки ТГУ-НОРД - собственной разработки "Северной Компании". Они представляют собой небольшие котельные, которые предназначены для комплексной газификации, горячего водоснабжения и теплоснабжения зданий. Отметим, что аналогов на российском рынке у этой разработки нет. Планируется, что инвестиции в проект составят около четверти миллиарда рублей.

Не случайно местом для строительства завода выбрали именно индустриальный парк "Шексна". По словам руководителя ООО "Северная Компания" Ильи Шебаленкова, в связи с активной газификацией региона потребность в современных, экономичных и доступных источниках теплоснабжения постоянно растет. Продукция будет пользоваться спросом как на Вологодчине, так и в соседних регионах.

"На новом предприятии, капсулу в основание которого мы только что заложили, будет производиться уникальное для России оборудование, востребованное на рынке. Его строительство позволит обеспечить теплом и горячей водой дома, а также офисные и торговые центры общей площадью почти 3 тысячи квадратных метров. Но главное - послужит новым толчком в развитии Индустриального парка "Шексна" и экономики региона в целом", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава региона добавил, что, благодаря новому заводу появится несколько десятков рабочих мест, что поспособствует увеличению поступлений в бюджетную систему Вологодской области, а также развитию бизнес-кооперации промышленных предприятий.

По предварительным расчетам, производство должно заработать уже в 2015 году, сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт пассивного дома
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство