15:21 Мск 28.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В США разработали две новых "зеленых" сертификации 05.06.2014

В США разработали две новых "зеленых" сертификации

Стремительное развитие экостроительства на Западе требует от экспертов все новых и новых способов оценки качества зданий. Если раньше "зеленая" сертификация касалась главным образом энергоэффективности и экологичности сооружений, то новый стандарт будет учитывать среди прочего чистоту воздуха и воды в помещении, освещение и даже хорошее настроение.

Американский институт сертификации зеленого строительства (IWBI) разработал новый стандарт для "здоровых" помещений. Его название - WELL, и он, органично вписываясь в систему сертификации LEED, определяет правила построения интерьера, отвечающего медико-санитарным требованиям.

Стандарт разработан на основе мониторинга характеристик здания, которые влияют на здоровье и хорошее самочувствие находящихся в нем людей. При этом будут оцениваться не только такие критерии, как качество воздуха, воды и освещения, но и комфорт, питание, физическое состояние человека и даже его настроение.

Впрочем, и у LEED на американском рынке экостандартизации уже появились серьезные конкуренты. Так, администрация General Services Administration в минувшем году утвердила в качестве альтернативы LEED стандарт Green Globe. Последние кейсы показали, что его использование обходится значительно дешевле LEED, сообщает BDC Network. Сертификация Green Globe основана на международном стандарте BREEAM британского происхождения.

Эти данные были получены после оценки пятиэтажного здания научно-исследовательского института на территории кампуса университета Drexel в Филадельфии площадью чуть более 12 тыс. кв. м, получившего сертификаты LEED и Green Globe. При этом расходы на сертификацию LEED составили 125 тыс долл., а на сертификацию Green Globe - всего 9 тыс. долл. Более того, выяснилось, что процедура получения оценки Green Globe прошла значительно быстрее.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям