10:20 Мск 24.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Льготные категории граждан в Калмыкии смогут получить земельные участки без торгов и согласования мест размещения объектов 23.05.2014

Льготные категории граждан в Калмыкии смогут получить земельные участки без торгов и согласования мест размещения объектов

Поправки в региональное законодательство о регулировании земельных отношений, позволяющие льготникам претендовать на получение земельных участков, приняты на сессии Народного Хурала (парламента) Калмыкии, сообщили агентству Интерфакс-Юг в пятницу в пресс-службе правительства республики.

"Изменения в законодательстве позволяют льготной категории лиц претендовать на земельные участки без проведения торгов и предварительного согласования мест размещения объектов. Это возможно, если претенденты на землю постоянно проживают на территории региона в течение пяти лет на момент подачи соответствующего заявления", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, законопроектом предлагается осуществлять ведение учета претендентов на землю в форме реестра граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков. Предполагается, что это позволит на законодательном уровне повысить прозрачность процедуры предоставления земельных участков.

Законом на соответствующие органы местного самоуправления возложены обязанности по формированию земельных участков и утверждению их перечня, по результатам которого представители власти будут принимать решение о предоставлении земельного участка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница