16:52 Мск 27.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Калмыкии готовится к сдаче Ики-Бурульский водопровод 31.08.2015

В Калмыкии готовится к сдаче Ики-Бурульский водопровод

К зиме 2015 года в Калмыкии планируется ввести в строй Ики-Бурульский водопровод, который будет обеспечивать жителей региона водой из водохранилища, расположенного в селе Левокумское Ставропольского края. В данный момент на объекте завершены все строительные работы.

Строительные работы на объекте были начаты в 2008 году. Изначально в проекте значилась только магистральная ветка до Элисты, позже туда добавили отводящие и разводящие районные сети. Теперь водопровод сможет поставлять питьевую воду не только в столицу республики, но и в 29 городов и поселков.

Строительство водопровода обошлось в сумму более 4 миллиардов рублей, его мощность составит 30 тысяч кубических метров воды в сутки. Ожидается, что уже в четвертом квартале жители Калмыкии смогут воспользоваться питьевой водой из нового водопровода.

Ввод в строй такого крупного объекта водоснабжения актуален по причине летней засухи, которая фиксируется в Калмыкии семь лет подряд. Власти уверены, что появление Ики-Бурульского водопровода станет главным решением этой проблемы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Преимущества приточно-вытяжной вентиляции в загородном доме
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт