Ваш регион: Санкт-Петербург 18:58 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Воронежской области стартовало строительство новой автомагистрали 05.06.2014

В Воронежской области стартовало строительство новой автомагистрали

Строительство новой автодороги в обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка стартовало в Воронежской области.

Участие в торжественной церемонии закладки камня в начало строительства новой автомагистрали приняли врио губернатора Алексей Гордеев, помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Сергей Кельбах отметил, что протяженность новой автомагистрали составит около 30 километров, по две полосы движения в каждую сторону, дорога категории "А" - высшей технической категории. Общий объем финансирования проекта составит более 17 млрд рублей. Срок завершения строительства - 2016 год.

Как отмечалось, строительство нового участка автомобильной дороги решит проблему одного из наиболее загруженных отрезков трассы М-4 "Дон" и тем самым позволит увеличить пропускную способность трассы, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку. Новый участок трассы станет продолжением обхода Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Для снижения негативного воздействия на окружающую среду проектом предусмотрено устройство шумозащитных экранов в местах, подверженных повышенной акустической нагрузке, посадка лесополос вдоль границ полосы отвода автодороги, а также устройство искусственных сооружений для обеспечения путей миграции животных.

"Контракт на строительство предусматривает не только строительные работы, но и содержание и ремонт дороги на протяжении 20 лет после окончания строительства", - подчеркнул Сергей Кельбах.

Алексей Гордеев заметил, что реализация проекта - хороший пример слаженной работы федерального центра и региона. "Госкомпания зарекомендовала себя очень хорошо, мы с вами объезд принимали. Сегодня - это качественная дорога европейского уровня, и то, что мы заложим новый обход вокруг Новой Усмани и Рогачевки, это, в общем-то, такой же уровень и по объему вложений. Это для нас и рабочие места, и качество жизни", - сказал Алексей Гордеев.

В ходе встречи обсуждался также вопрос строительства объездной дороги вокруг Павловска. "Большой проект - обход Павловска, здесь объект будет более 60 километров, тоже большая сумма инвестиций - около 50 миллиардов рублей. Наша задача сегодня принять решение и все-таки в 2016 году постараться, чтобы строители, имея такие развернутые мощности, продолжали строить дорогу. Это мы сейчас обсуждаем, с тем, чтобы такое предложение доложить руководству страны", - заявил Алексей Гордеев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклохолст защищает потолок от появления трещин
Крым
Крым как непаханое поле