Ваш регион: Санкт-Петербург 23:10 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сочи нуждается в новой системе дождевой канализации 01.09.2015

Сочи нуждается в новой системе дождевой канализации

После разрушительного наводнения в Сочи, вызванного обильными осадками и неспособностью дождевой канализации справиться с последствиями стихии, власти Краснодарского края решили по сути полностью реконструировать всю систему отвода дождевой воды.

Интересно, что как раз накануне наводнения многие СМИ - и ЕСТП Блог в том числе - уже высказывались о том, что существующая, построенная к Олимпиаде 2014 года и весьма дорогостоящая, система дождевой канализации находится в плачевном состоянии и не способна обеспечить надлежащий отвод воды вследствие обильных осадков. Буквально через полторы недели это подтвердилось. Причем, даже в администрации Краснодарского края огромный ущерб от стихии связали в первую очередь с отвратительной работой дождевой канализации.

Теперь власти планируют создать новую систему ливневки и привлекают к этому не только профессионалов, но и самих жителей. Для этого будет создан штаб по строительству новой системы дождевой канализации, куда может обратиться каждый, кто хочет внести свои предложения. Предполагается, что суммарная стоимость всех мероприятий обойдется бюджету Края в 2 миллиарда рублей.

В число данных мероприятий войдут:

  • восстановление нагорного канала;
  • прокладка новых труд отвода воды и реконструкция существующих;
  • строительство дополнительных насосных станций.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Топ-3 способа быстро и недорого построить свой дом
Крым
Недострои Крыма