15:26 Мск 29.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
За год в Курской области отремонтируют свыше 400 километров дорог 05.06.2014

За год в Курской области отремонтируют свыше 400 километров дорог

Руководитель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александр Полин заявил, что в текущем году будет отремонтировано более 400 километров дорожной сети, построено - 16 километров.

По словам главного дорожника региона, помимо реконструкции сотен километров дорожной сети, будет произведен ремонт важных коммуникаций, в частности, мостов. Обычно за год через ремонт проходят около десятка мостов. В 2014 году дорожники планируют сохранить эту цифру. К примеру, в настоящее время продолжается ремонт двух мостов на межмуниципальной автодороге Суджа - Белая, один он мост уже отремонтирован.

При строительстве новых дорог и реконструкции уже имеющихся будет применяться бетон. "У нас есть хорошие заводы. Мы третий год делаем бетонные дороги - это немного дороже. Для муниципальных образований мы в этом году три дороги будем делать, одну уже делаем из бетона. Но для чего это нужно? Срок службы бетонной дороги 25 лет. И 25 лет ее не надо будет ремонтировать. Поэтому я считаю, что за этим будущее", - заявил Александр Полин в эфире телеканала "ТВ-6 Курск".

Один из крупных дорожных проектов текущего года - строительство второй очереди Юго-Восточного обхода Курска на участке у села Лебяжье, который призван соединить трассы М2 "Крым" и Курск - Борисоглебск, а также разгрузить региональную столицу от транзитного транспорта. Речь идет о реконструкции дороги Курск - Шумаково - Полевая через село Лебяжье на участке км 2+600 км - 3+700 со строительством путепровода через железную дорогу в Курском районе. В Доме Советов ранее сообщали, что на выполнение работ в 2014 году предусмотрено 209 миллионов рублей, в 2015 году - 179 миллионов рублей.

Первая очередь обхода - объезд деревни Зорино Курского района - была построена в прошлом году. Объездная трасса растянулась на 7,7 километра. При ее строительстве использовались "тощий" бетон и асфальтобетон с включением современных пластифицирующих добавок. Дорога рассчитана на пропуск грузового транспорта с нагрузкой на ось до 12 тонн. Расчетная скорость движения - 100 километров в час. Общая стоимость проекта - 480 миллионов рублей. В текущем году, по словам Александра Полина, эту дорогу расширят до 4 полос, как и было запланировано.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянная черепица превращает энергию солнца в электричество
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму