Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Мортон" хочет инвестировать в реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Нальчика 01.09.2015

"Мортон" хочет инвестировать в реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Нальчика

По информации "Интерфакс", группа компаний "Мортон" намерена инвестировать 3,9 миллиарда рублей в реконструкцию систем водоотведения и водоснабжения Нальчика.

Модернизация систем водоснабжения и водоотведения в Нальчике будет проведена за три года. На выделенные средства будут построены и отремонтированы свыше 100 км сетей, составляющие 30% от общей протяженности всех городских коммуникаций. Будет ли реализован данный проект на условиях концессии не сообщается. Напомним, что ГК "Мортон" известна тем, что планирует создать в нескольких российских городах монорельсовые трассы, а также своим интересом к строительству в Египте.

Стоит  отметить, реконструкция систем водоснабжения и водоотведения необходима не только столице Кабардино-Балкарии. В Северной Осетии ситуация с водоснабжением беспокоит как местных жителей, так и экологов. ЕСТП Блог рассказывал ранее о массовом отравлении жителей Алагира, которое было связанно с попаданием инфекции в городской водопровод.

После инцидента в Алагире группа экологов и общественных активистов провела ряд рейдов на водозаборах Северной Осетии и пришла к выводу о необходимости создания в регионе единой эксплуатационной организации, которая будет отвечать за работу объектов водоснабжения.

Однако, по мнению инженера-электрика С. Кабисова, создать подобную организацию будет очень сложно, так как при ее формировании необходимо принимать серьезные технические решения, связанные с использованием автоматизированных систем управления и тотальным контролем над процессом добычи воды и ее поставкой местным жителям.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету