Ваш регион: Санкт-Петербург 20:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству обсудили вопрос ремонта и строительства дорог 05.06.2014

На заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству обсудили вопрос ремонта и строительства дорог

На заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству обсудили вопрос ремонта и строительства дорог. О деятельности в этом направлении отчитался и.о. начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков.

В настоящее время город располагает 982 дорогами с твердым покрытием. На магистралях обшей протяженностью 620 км - усовершенствованное покрытие. Износ дорог составляет 60%. В этом году на проведение ремонтных работ выделено 60 млн рублей. По словам председателя Думы Юрия Алпатова, позже было выделено еще 16 млн рублей. Но для поведения мелкоямочного ремонта необходимо еще около 10 млн.

Депутаты отметили, что несовершенство дорог вызывает недовольство не только автолюбителей, но и пешеходов. Так, например, в дождь людей, переходящих проезжую часть около остановки "Автодром", на улицах Тернопольской и 8 Марта, на проспекте Строителей, забрызгивает грязью.

"Нужно экран поставить или что? Что делать? Неужели мы такие бедные, что не можем поставить экраны?" - Юрий Алпатов.

Однако, по словам Михаила Глушкова, средства на это не заложены.

"Возможно, стоит на светофорных объектах увеличить время на зеленый свет. Тогда не нужно будет тратить деньги на экраны", - предложил депутат Андрей Фомин.

По словам народных избранников, на улице Толстого нужно сделать тротуары - сейчас людям приходится ходить по проезжей части.

Еще один вопрос депутатов касался уборки городских улиц. По словам заместителя главы городской администрации Николая Заводовского, с двух часов ночи поливальные машины работают в усиленном режиме. Правда, освежают они лишь основные улицы.

Что касается мелкоямочного ремонта, то в настоящее время этой работой занимаются две мобильные бригады.

Предварительно, на установку тротуаров надо 300 млн рублей. Также необходимо делать заездные карманы - порядка 40% остановок не имеют их. Для этого следует сделать проект, так как у нас - огромное количество коммуникаций. 150 тысяч рублей нужно потратить на проект, 150 тысяч - на установку одного павильона. Проблема сложная. Ежегодно на ремонт дорожной сети надо выделять порядка 300 млн рублей,

- заключил депутат Владимир Мутовкин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как отреставрировать чугунную ванну?
Крым
Крымское элитное жилье