Ваш регион: Санкт-Петербург 14:39 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Якорные резиденты появились в 2-х ТОР Приморья 02.09.2015

Якорные резиденты появились в 2-х ТОР Приморья

Реализация проектов по созданию территорий опережающего развития в Приморском крае продолжается. В первых числах сентября губернатор Приморья В. Миклушевский подписал соглашения с якорными резидентами ТОР "Надеждинская" и ТОР "Михайловский".

Якорным резидентом ТОР "Надеждинская" стало ООО "Приморский кондитер". Оно намерено создать в "Надеждинской" новое профильное производство. Продукция данного завода пойдет не только на нужды российского Дальнего Востока, но и на экспорт. Предполагаемый объем инвестиций равняется 3 миллиардам рублей. Ранее сообщалось, что интерес к созданию предприятия в ТОР "Надеждинская" проявляет китайская корпорация "Цзиньгу", специализирующаяся на производстве стройматериалов.

Значительно больший объем инвестиций готов вложить якорный резидент ТОР "Михайловский" -  ООО "Мерси Агро Приморье". Речь идет о сумме в 20 миллиардов рублей. Во столько оценивается создание в ТОР "Михайловский" современного свиноводческого комплекса, рассчитанного на производство 540 тысяч голов в годовом исчислении. Данная ТОР специализируется на агропромышленном комплексе и размещается на земельном участке суммарной площадью около 4000 гектаров, находящихся в Михайловском, Спасском и Черниговском районах Приморского края. Ожидается, что и часть продукции ТОР "Михайловский" также будет идти на экспорт.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС