Ваш регион: Санкт-Петербург 20:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Государство поддержит строительство канатной дороги в Кировске 02.09.2015

Государство поддержит строительство канатной дороги в Кировске

Правительство Мурманской области и АО "Канатная дорога" подписали в Кировске соглашение о государственной поддержке инвестиционной деятельности в ходе реализации проекта строительства подвесной канатной дороги на склоне горы Айкуайвенчорр.

Государственная поддержка будет осуществляться в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество. Документ подписали представитель АО "Канатная дорога" Михаил Рыбников и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

По словам М. Ковтун, сейчас развитие природного туризма имеет особое значение для правительства региона, которое проводит активную работу по поддержке инвестиционной деятельности в этой сфере. Глава Мурманской области отметила также, что строительство пассажирской канатной дороги способствует привлечению туристов в Кировск, а потому является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов региона. Впоследствии реализация этого проекта внесет свой вклад в развитие Кировского горнолыжного курорта и инфраструктуры туристическо-рекреационного кластера "Хибины".

Как утверждает Михаил Рыбников, в развитии экономики и туристической отрасли Мурманской области заинтересован и комбинат "Апатит" - основной акционер АО "Канатная дорога". По оценкам компании, за десять лет действия заключенного с правительством соглашения доходы бюджетов всех уровней после реализации проекта составят более 100 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство домов "под ключ": полный комплекс услуг и гарантия качества
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже